Olá, tudo bem!
A Páscoa está chegando e isso
significa que você poderá comer muito chocolate, não é?
Bom, nesse caso, o chocolate
escolhido, geralmente, é ao leite com recheios e coberturas deliciosas, não é
mesmo? Ok. Isso também significa o ganho de uns quilinhos a mais.
Mas, ainda há esperança de comer
chocolate todos os dias e não engordar, e ainda contribuir positivamente para o
funcionamento do coração, dos os níveis de pressão arterial e do açúcar no
sangue.
Estou falando do chocolate amargo
com mais de 70% de cacau por porção.
O cacau é um alimento rico em flavonóides,
fitoquímicos que apresentam propriedades antioxidantes. Outros alimentos como
uvas, frutas vermelhas, chá verde, vinho tinto também são ricos em flavonoides.
Os flavonoides ajudam o organismo
a combater os danos causados pelos radicais livres, os quais estão diretamente relacionados
aos fatores de risco para a síndrome metabólica, como: hipertensão, diabetes,
dislipidemia e doença arterial coronariana.
Um estudo recente, publicado em
abril deste ano, no periódico Lipídios na Saúde e Doença, realizado no Japão, concluiu
que a ingestão de flavonoides presentes no cacau em pó promoveu melhora os fatores de risco para síndrome
metabólica.
Sendo assim, a ingestão de
chocolate amargo não pode passar de 25g ou duas colheres de sopa cheia de cacau
em pó sem açúcar por dia.
25g de chocolate |
Para aqueles que fazem atividade
física, o ideal é ingerir no pós-exercício, o que ajudará na reposição do glicogênio
muscular, ou seja, repor as energias de forma prazerosa.
Use a criatividade nesta páscoa.
Se alimente de forma saudável sem peso na consciência e pratique atividade
física regularmente.
Bom Feriado!!!
Elaine Felix
Elaine Felix
Eita...Elaine to botando pra quebrar...
ResponderExcluirOi Paulo Victor, obrigada!!Cada post que faço tenho o maior cuidado de transmitir informações importantes e interessantes, que fazem toda a diferença para aqueles que buscam uma alimentação saudável.
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